Службы благоустройства отсрочили мытье остановок в Хабаровске

5 апреля 01:46
Фото: pixabay.com
Виной этому грядущее похолодание.

После таяния снега Хабаровск оказался в буквальном смысле в грязи. Коммунальщики решили не пройти мимо данной проблемы и сфокусировались на местах наибольшего загрязнения.

Плановый ремонт проведут на детских площадках, там, где он объективно необходим. Кроме того, мэр города дал команду проверить, как организован инспекцию всех строительных площадок в городе. Со стороны застройщиков должны быть организованы.

— За пределами стройки дороги должны быть чистыми. Грузовики не должны выносить грязь со стройки на улицы города, — отметил Сергей Кравчук, мэр Хабаровска.

К сожалению, остановки, которые собирались отмыть уже на этой неделе будут отмывать позже. Сказалось легкое похолодание.

— У нас на машинах еще находятся песочники. Не раньше, чем через две недели их переоборудуем, установим бочки и тогда приступим к водным процедурам.

Используем для такой работы моющий пылесос «Керхер». Но поскольку ночью еще минус, то заливать бочки, действительно, рано — прокомментировал руководитель МУП «Восток» Павел Колтунов.

Комитеты по управлению районами тоже включаются в эту работу во время проведения двухмесячника по санитарной уборке.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».