Хабаровчане скорбят по Владимиру Жириновскому

6 апреля 12:31
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Горожане поминают добрым словом выдающегося политика.

О ЛДПР рассказывает Юрий Вязанкин, организатор 19-ти Дальневосточных фестивалей рок и альтернативной музыки.

— Это был конец 90-х годов. Противостояние Хабаровска и Владивостока обострилось, но на рок-почве. Так случилось, что организаторы приморского фестиваля решили привезти своих «звезд» и показать хабаровчанам. Площадкой выбрали актовый зал Политена — «намоленное» место для рок-групп от Урала до Тихого океана, который приезжали на самый большой на Дальнем Востоке рок-н-рольный праздник. Мы решили организовать своего рода ответ приморскому фестивалю. Это был концерт группы «Йеху» — культовой группе нашего фестиваля. Помыкались, стали обращаться за спонсорской помощью. Отказали все. И только местное отделение ЛДПР оказались патриотами Хабаровского края и поддержали эту идею.

Концерт прошел на «ура». Зал был битком. А в это время приморский фестиваль проходил при практически пустом зале. Оказалось, что не место раскручено, а сам фестиваль.

— Организаторы вышли на нас, пригласили на свой концерт и даже за нами прислали автобусы. И почти все зрители концерта «Йеху» поехали в политеновсикий зал. Рок-н-рольщики, ведь, добрые люди, — поделился Юрий Вязанкин. — Спасибо ЛДПРщикам! Если бы не они, не было бы этого. Общаясь с членами местного отделения, заметил, что они как-то невероятно похожи на лидера своей партии, словно их устами говорил Владимир Вольфович. Неудивительно, он был невероятно харизматичный человек, настоящий лидер.

Он был патриот до мозга костей. Патриотами были и члены его партии.

Лидер ЛДПР в 2011-м году приезжал в Хабаровск, побывал на Центральном рынке. На вопрос хабаровчанки о том, как сделать так, чтобы власть была хорошей, он ответил, что в магазине такую не купишь, за нее бороться нужно.

Как писал тогда «Коммерсант», Жириновский купил печенья на 500 рублей, столько же отдал за два килограмма черешни сказал, что Хабаровска самый дорогой город для жизни.

— Везде цены ниже, чем в Хабаровске. Но что мы можем сделать? У нас два депутата из 26 в заксобрании. В этом проблема. Мы вообще предлагаем Дальний Восток освободить от всех налогов! — предложил тогда Жириновский.

Когда ЛДПР в Хабаровском крае одержала оглушительную победу, политик тогда пообещал провести «хабаровизацию» страны»:

— Я всегда говорил: мы не будем врываться в кабинеты власти, мы не революционеры, мы их займем, когда они сами опустеют. Если не можете эффективно управлять — уходите. Мы можем. Время работает на ЛДПР, и теперь страна живёт по хабаровскому времени.

Напомним, что в 2019-м году Владимир Жириновский возглавил южную региональную группу на предстоящих выборах в Законодательную думу Хабаровского края. Такое решение было принято на внутрипартийной конференции ЛДПР.

Стоит вспомнить комментарий Владимира Вольфовича, когда исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Президент России Владимир Путин назначил Михаила Дегтярева.

— Я всегда говорил, что самые трудные задачи в жизни решают инженеры, у них особый склад ума. Дегтярев инженер, и не просто инженер по ЖКХ, а он закончил Самарский аэрокосмический университет. Это тоже имеет значение, что это космос, там надо очень много знать. Он в физике разбирается, математике. То есть склад ума позволяет быть хорошим современным руководителем.

.Из жизни ушел без преувеличения великий человек, он вписал себя в историю нашей страны и всего мира. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России.

— Говорить не стеснялся и порой чистую правду. Сколько он в Думе, 30 лет? Всегда выделялся на фоне остальных безликих кнопкодавов.

— Как личность Вольфович, знаковый персонаж отечественной истории.

— Почему такие хорошие люди уходят! Он всегда говорил правильно. Очень жаль такой великий человек так рано ушел будем помнить, — скорбят хабаровчане.

Врачи до последнего боролись за жизнь Жириновского, оказывая всю возможную медицинскую помощь.