Хабаровчанин кормит китайцев русским хлебом

7 апреля 05:08
Фото: ВКонтакте
Он открыл в Шанхае собственную пекарню.

Русские в Китае сегодня одна и 56-ти официальных этнических групп. Впервые появились в Поднебесной еще в 1331 году. Русское население насчитывает более 15-ти тысяч.

В начале прошлого века русских было значительно больше. Это были и сотрудники КВЖД, и солдаты Белой армии, и простые крестьяне, бежавшие за границу от зверств большевиков. В 1930 году в Китае насчитывалось 125 тысяч русских, в том числе 110 тысяч в Маньчжурии. Иные возвратились в СССР. Кстати, их пути лежали через Хабаровск. Так что в Китае хорошо знакомы с русской культурой, в том числе с национальной кулинарией, с хлебом.

Для многих китайцев русский хлеб является неотъемлемой частью ежедневного рациона, поэтому на него сохраняется высокий спрос. Хлеб даже называют на китайском языке на русский манер — «Леба».

В начале нашего тысячелетия хабаровчане стали уезжать в Поднебесную на заработки. Среди уехавших был и хабаровский музыкант Денис Данько.

Он открыл в Харбине пекарню, где вся продукция изготавливается по уникальным рецептам.

Хлебобулочные изделия, продаваемые под торговым знаком «Данько», пришлись по вкусу не только нашим соотечественникам, но и китайским гражданам.