На 40% увеличат железнодорожный грузопоток в Хабаровском крае

15 апреля 06:01
Фото: pixabay.com
Объект возведут по программе «Транссиб за 7 суток»

Переход на перегоне Волочаевка-1 – пост Тунгусский позволит свободный проход составов, идущие на БАМ и в противоположную сторону. Таким образом будет возможно увеличить поток грузов, в том числе и из Хабаровска.

Для реконструкции участка Транссиба завезут 500 тысяч кубометров породы. Параллельно вдоль всей линии от станции Волочаевка-1 до Тунгусского поста Еврейской автономии вобьют 22 буронабивные сваи. Это будет основой для будущего трехпролётного железнодорожного моста длиною более 110 метров.

На этот год запланирован комплекс техники по устройству земляного полотна, водоотводных сооружений, вынос сетей, контактной сети.

В связи санкционной ситуацией в стране, подрядчик полностью перешел на отечественные материалы.

На этом участке на север к БАМу уходит линия на Комсомольск-на-Амуре. Встречные маршруты с запада на восток, а также с севера на юг пока перегружают узел. Это ограничивает возможные объемы перевозок на магистрали, в том числе из краевого центра. Новый надземный путепровод поможет развести транспортные потоки.

Благодаря программе «Транссиб за 7 суток», объем грузоперевозок увеличится до сорока процентов. Всего грузопоток на данном участке составляет 102 миллиона тонн в год. До 2025 года планируется увеличить пропускную способность участка Транссиба до 167 миллионов тонн.

Ввод в эксплуатацию ЖД развязки запланирован на 2024 год.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».