В освобожденном Херсоне впервые прошел «Бессмертный полк»

10 мая 03:50
Фото: pixabay.com
В освобожденном Херсоне прошло шествие с возложением цветов у Вечного огня.

Сотни жителей Херсона прошли в «Бессмертном полку» по аллее Славы к Вечному огню, передает РИА Новости.

Праздничным шествием с портретами героев Великой Отечественной войны в рамках акции отпраздновали День Победы в городе Херсон. Родственники многих из участвующих в «Бессмертном полку» во времена Великой Отечественной освобождали от фашистов здешние места.

— Я ребенок войны. Я считаю себя советским человеком. Я работал, жил и живу на советской земле, и праздник Великой Победы невозможно запретить или заставить нас забыть подвиг советского народа, — рассказывает житель Херсона и участник акции «Бессмертный полк».

Перед началом движения праздничной колонны с песнями военных лет перед участниками шествия выступили местные артисты. Старт движению людей дали представители местной администрации. После чего «Бессмертный полк» двинулся к Вечному огню, где многие смогли возложить цветы и отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне.

— Я с Херсона. Мой дед воевал и похоронен здесь же. Долгое время нам запрещали отмечать так ярко этот светлый праздник. Сегодня у меня пилотка без звезды. Звезду сорвали несколько лет назад, когда я вышла в ней на праздник. Но ничего, найдем и вернем на место, — поделилась своими впечатлениями жительница Херсона.

После того, как российские военные развернули на центральной аллее полевую кухню, всех желающих накормили солдатской кашей и дали возможность увидеть праздничный концерт.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в Яндекс.Дзен.