Живую собаку поджёг третьеклассник в Комсомольске-на-Амуре

24 мая 01:04
Фото: pixabay.com
Год назад в этом же районе двое подростков заживо сожгли беспомощных новорожденных щенков.

По словам очевидцев, третьеклассник плеснул на животное что-то горючее и кинул положенную спичку. Мертвое животное потушили приехавшие пожарные.

Случаи жестокого обращения с животными, увы, в нашей стране не редкость. А жестокость детей и подростков к беззащитным животным похоже, что условная данность. Но в данном случае, это продуманное живодерство, тут даже нельзя сказать, что какое-то действие сделано случайно.

Данный случай сжигания собаки произошел у дома №59 на Аллее Труда. накануне одна из местных жителей услышала разговор подростков про некого Максима, который знаменит своими бесчеловечными выходками в сторону животных. Дети рассказали, что тот как-то плеснул чем-то на собаку и поджег ее, пес погиб, а поджигатель убежал.

В этом случае активных действий со стороны полиции можно не ожидать. Так как даже по вызову полиция приехала только через два часа. К тому моменту все свидетели разошлись по домам. Однако зоозащитники надеются, что правоохранители не спустят дело на тормозах и отыщут малолетнего преступника.

Год назад в этом же районе двое подростков заживо сожгли беспомощных новорожденных щенков. Личности живодеров быстро установили, но в силу их возраста наказание за них понесли родители – заплатили штраф.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».