Изображение материала

Дегтярев держит слово — эксперт о том, как меняется Комсомольск-на-Амуре

15 июня 02:41
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Накануне Комсомольск-на-Амуре отпраздновал 90-летний юбилей. Помимо проведения многочисленных праздничных мероприятий, участие в которых приняли десятки горожан, в городе Юности открыли современный спорткомплекс, а в ближайшее время завершатся работы на набережной.

«Конечно, позитивные измененияв городе связаны с работой и отношением к Комсомольску-на-Амуре губернатора Хабаровского края. Крупные объекты строятся: Михаил Владимирович держит свое слово. Есть большие подвижки по продолжению строительства онкоцентра и детской больницы, — говорит Марина Казанцева, председатель ТОС, заместитель председателя общественного совета Комсомольска-на-Амуре. — Мне, как представителю общественного совета, очень импонирует, что и об успехах, и о трудностях губернатор говорит открыто. Люди это ценят».

Открытость со стороны чиновников — именно то, чего ждут простые люди. Ведь у комсомольчан, к сожалению, есть довольно большой негативный опыт «превращения» обещанных предыдущими властями объектов в долгострои.

Дегтярев, в отличие от предшественников, честно говорит о том, что происходит на объектах, где и как работают подрядчики, выполняют ли взятые на себя обязательства в срок. А важнейшие стройки Комсомольска-на-Амуре губернатор взял под личный контроль. В их числе набережная, центр сложнокоординационных видов спорта, который торжественно открыли 12 июня, онкологический диспансер и детская больница, на «разморозку» строительства которых губернатор лично просил деньги у председателя правительства России Михаила Мишустина.

«Реконструкция набережной, конечно, масштабная. И то, что увидели горожане в День города, выглядит очень достойно. Отзывы — самые положительные, — рассказала Марина Казанцева. — Сейчас уже настал такой период, когда позитивные изменения не скроешь, их все видят. В том числе, повысилось качество дорог в городе. Это ямогу с полной уверенностью сказать, потому что сама, как член общественного совета, принимаю участие в контроле за реализацией национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Общественники и простые горожане отмечают, что власти впервые за долгое время стали не на словах, а на деле уделять внимание простым людям, поощрять и отмечать тружеников города, которые день за днем работают на благо Комсомольска-на-Амуре. Это и есть та самая «человекоцентричность», о которой говорит Михаил Дегтярев: все, что делается властями, делается для людей и ради них, и должно быть направлено на создание комфорта для жителей.

«Я считаю, что это очень правильно — говорить о значимости простых людей. Люди, к сожалению, от такого отношения и внимания со стороны власти отвыкли, и, конечно, они очень благодарны за высокую оценку своего труда, за то, что руководители края ценят и поощряют их работу, — рассказала Марина Казанцева о том, как проходила торжественная церемония в честь юбилея Комсомольска-на-Амуре. -Очень много людей наградили — простых, обыкновенных людей: сварщиков, бухгалтеров, воспитателей, руководителей учебных заведений, работников производственных предприятий. Даже мне удалось подать заявку на награждение в номинации„Признательность комсомольчан“ активиста нашего ТСЖ — молодого отца, труженика авиационного завода, который каждую зиму становится инициатором строительства большой снежной горки, на которую к нам приезжают покататься со всего города».

Эксперт уверена — власти должны принимать масштабные решения и контролировать их выполнение, а следить за порядком, включаться в работу должны и сами горожане, ведь сейчас для этого созданы все условия. Тогда таких объектов, как, пример, театр драмы, ставший настоящей точкой притяжения, будет больше. А это и есть лучший результат совместной работы власти и людей.