Изображение материала

К строительству кладбища с зоной отдыха приступает мэрия Хабаровска

17 июня 08:21
Фото: unsplash.com
К строительству преступят этим летом. На строительство выделено 378 миллионов рублей.

Аукцион на проведение первых двух из семи этапов работ по строительству погоста провела городская администрация, выделив на эти нужды более 378 миллионов рублей. Подрядчик приступит к строительству уже этим летом, а закончить планирует к 2024 году. Новое кладбище расположится неподалеку от територии Матвеевских захоронений.

Покупка нового участка кладбищем площадью белее 60 гектаров обошлась администрации города в 120 миллионов рублей. Уже найден подрядчик в лице ООО Строительная компания «ДФО».

На первом этапе компании предстоит провести подготовительные мероприятия, среди которых вырубка растительности и переустройство ЛЭП.

На новом кладбище будет предусмотрен большой участок для традиционных погребений, часть территории отдадут мусульманам, также будет колумбарий. Также для посетителей обустроят пандусы, открытую стоянку на 20-30 мест, а также зоны для отдыха, где разместят скамейки с навесом.

Интересно, что мэрия попросила подрядчика при строительстве погоста использовать материалы и оборудование либо от местных производителей, либо от официальных дилеров, которые есть в Хабаровске.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».