Ремонт региональных дорог ведется во всех районах Хабаровского края

17 июня 07:07
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Наиболее масштабные работы развернулись в Хабаровском, Солнечном, Комсомольском, Бикинском районах и районе имени Лазо

В Хабаровском крае продолжается ремонт дорог. Всего в этом году запланировано отремонтировать более 67 км трасс регионального значения в семи районах края. Работы ведутся как за счет краевого бюджета, так и с привлечением федеральных средств в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, в Комсомольском районе работы сейчас ведутся на автодороге «Обход Комсомольска-на-Амуре». Трасса предназначена для перенаправления потока автомобилей, следующих в Амурск и Хурбу, и позволяет напрямую добраться до дачных поселков. На ней выполняется плановый сезонный ремонт дорожного полотна. Идет восстановление изношенного асфальтобетона.

В Солнечном районе продолжаются работы на автодороге «Подъезд к поселку Горный». Там проводится замена щитков дорожных знаков, очистка труб от наносов и грязи, вырубка кустарника и подлеска.

Пучины и неровности дорожного полотна ликвидируют и на автодороге «Комсомольск-на-Амуре — Березовый — Амгунь — Могды — Чегдомын» (6 –16 км). На объекте задействовано более 10 единиц техники.

Начались ремонтные работы и в Хабаровском районе на дорогах «Хабаровск — село Мичуринское — село Федоровка — село Смирновка — село Галкино». Подрядчики зашли на два участка протяженностью 3 и 1 км. Также работы ведутся на участке от 9-го до 13 км автодороги «Обход пос. Красная Речка — с. Казакевичево». Вскоре техника выдвинется на объект «Подъезд к селу Мирное» на участке 0 — 6 км. Работы в районе проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В Бикинском районе и районе имени Лазо продолжается ямочный ремонт асфальтобетона. Работы планируется завершить в конце октября.

Также продолжаются работы на участке «П. Осипенко — Бриакан — Березовый». Сложная ситуация здесь сложилась вследствие проезда тяжелой большегрузной техники в период распутицы. В настоящее время на объекте работает техника подрядчика и лесозаготовителей. Выполняется грейдирование и профилирование проблемных участков, устройство кюветов. На участке, который проходит через поселок имени Полины Осипенко, запланированы работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия.

Отметим, что в этом году также будет продолжен ремонт трассы «Советская Гавань — Ванино», входящей в опорную сеть автодорог края. В прошлом году за счет дополнительных средств, полученных из федерального бюджета при участии губернатора Михаила Дегтярева, было отремонтировано 11,8 км дороги. В этом году планируется завершить ремонт на всей ее протяженности. При ремонте дорожного полотна будет применена инновационная технология холодной регенерации (ресайклинг). Работы начнутся на будущей неделе.

Также в текущем году в рамках реализации федерального проекта «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на краевых дорогах будет отремонтировано 27 мостовых сооружений общей протяженностью более 600 погонных метров. На эти цели предусмотрено свыше 680 млн рублей. На ряде объектов работы уже завершены.