Изображение материала

Наружную рекламу модернизируют в Хабаровске

22 июня 08:23
Фото: unsplash.com
Станет больше видеоэкранов и социальной рекламы. Это настоятельно рекомендовал Сергей Кравчук, мэр краевой столицы.

В городе более шести тысяч объектов наружной рекламы и информации. Самые популярные конструкции находятся вдоль оживленных трасс и дорог. Ежегодные поступления в бюджет от рекламы составляют от 100 до 120 миллионов рублей.

— Наружная реклама — это элемент благоустройства. Она должна быть красивой и современной, — сказал Сергей Кравчук на встрече с представителями ассоциации производителей и операторов наружной рекламы.

Сегодня на улицах находятся 42 видеоэкрана. Градоначальник уверен, что их количество должно быть увеличено, нужно модернизировать рекламные конструкции, внедрять новые технологии.

Участники совещания пришли к выводу, что традиционные рекламные конструкции морально себя изжили.

Что касается социальной рекламы, то она в краевой столице обновляется, украшает город, даёт позитивные эмоции и информирует жителей о событиях в стране, городе и крае.

Представители Ассоциации производителей и операторов наружной рекламы выступили с предложением провести в городе конкурс фотографий для создания социальной наружной рекламы.

— Темы разнообразные, например, «Здесь моя семья», «Здесь мои друзья» или «Здесь моя работа». Мы все живём в Хабаровске и хотим подчеркнуть, что Хабаровск — наш общий дом, — рассказал Дмитрий Платонов, председатель ассоциации.

Напомним, что это общественная организация создана по инициативе хабаровского градоначальника.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».