Семью бурых медведей сняли камеры в забайкальском заповеднике

23 июня 05:03
Фото: Скриншот видео Сохондинского заповедника
Еще раз увидеть эту пару вместе вряд ли получится.

На альпийских лугах, которые, как правило, занимают небольшие пространства между тайгой и гольцами, сейчас активно цветет высокогорное растение — остролодочник. Этот пестрый цветок семейства бобовых привлекает сейчас хозяина тайги, поскольку богат белком.

Во время поисков таких цветущих лужаек на видеокамеру была зафиксирована самка с маленьким медвежонком, который неотступно следовал за матерью. Для человека подобные встречи очень опасны, поскольку самка в этот период достаточно агрессивна.

Также в объектив камеры сотрудников заповедника попал взрослый самец, отдыхающий на увале после утомительного преследования самки. Удобно устроившись, он все же не упускает из виду свою «подругу», которая пасется поблизости.

Брачный период у медведей сейчас в самом разгаре. В тех местах, где впервые сходятся самец и самка, нередко можно видеть заломленные молодые деревца и кустарник, следовые метки.Брачный период у бурого медведя в наших краях, как правило, начинается во второй половине мая и продолжается до середины июля, после чего самки и самцы будут продолжать свою жизнедеятельность автономно друг от друга