Изображение материала

Лучшим выпускникам Хабаровского края организовали прогулку на яхте

25 июня 09:10
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Эта экскурсия стала точкой отсчета новой церемонии чествования лучших представителей молодежи. Губернатор Михаил Дегтярев лично дал старт новой традиции.

Хабаровский край — край, где хочется жить. И это сегодня не просто лозунг, а тренд работы власти, подкрепляемый реальными делами. И дело не в заработных платах, как говорят эксперты, в мотивации их размер не является основополагающим, а в самореализации. В регионе, который развивается опережающими среднероссийский уровень темпами, создаются новые инновационные производства, как следствие появляются новые рабочие места.

Инициируя революционный для края кластер креативных индустрий, Дегтярев показывает, что региону нужны молодые люди, что власти заинтересованы в них и готовы помогать раскрыть молодежный потенциал, в том числе с помощью таких символичных мероприятий как новая традиция, которая появилась в Хабаровске.

Старт сам лично дал губернатор. Теперь чествовать лучших из лучших выпускников средних, средних специальных и высших образовательных учреждений будут по-особому. Теперь для самой активной, деятельной и талантливой молодежи будут организованы прямое общение с Михаилом Дегтяревым во время прогулки по Амуру на яхте «Барон Корф».

— Судно носит имя первого генерал-губернатора Приамурья — Андрея Николаевича Корфа, великого государственного деятеля, который во многом положил начало системному развитию Хабаровского края, — рассказал глава Дегтярева во время экскурсии по Амуру.

И это знаково. Невозможно строить счастливое завтра, не зная про славное прошлое, про те вехи истории, которыми нужно помнить и гордиться. Без этого невозможно сегодня строительство гражданина России.

Губернатор уверен, что образование в регионе соответствует вызовам времени. Особо это касается колледжей, техникумов и училищ.

— Мы готовим сотни молодых специалистов для нужд крупнейших компаний, которые реализуют здесь масштабные проекты. И это приносит свои плоды: регион входит в число 24 субъектов России с высоким уровнем синхронизации подготовки кадров и потребности экономики, — рассказал Михаил Дегтярев.

Один из главных направлений работы региональной власти, заданной губернатором — работа с молодежью. Важно не только создавать современную индустрию, важно и готовить высокопрофессиональные кадры для нее, подтвердить народную мудрость: «Где родился, там и пригодился!». Эту задачу невозможно решить без не просто доброжелательного отношения к молодежи и поощрения их успехов в учебе и участии в общественной жизни, но и личной заинтересованности самого главного лица в правительстве края.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».