Изображение материала

Договор о сотрудничестве заключили Хабаровский край и Дебальцево

27 июня 22:24
Фото: Transsibinfo.com
От города документ подписал глава администрации Игорь Захаревич, от края губернатор Михаил Дегтярёв.

По словам Игоря Захаревича, с помощью Хабаровского края в Дебальцево отремонтируют дороги, ключевые спортивные и культурные объекты города.

— Губернатор Михаил Дегтярёв, человек болеющий за Донбасс. И решение помочь Дебальцево очень важно, — добавил глава администрации. — Наши люди получили муниципальный транспорт. Наши дети поедут отдыхать, в Краснодарский край. Хабаровчане помогут нам и в этом вопросе.

По социальным объектам уже составлен перечень необходимых работ. Проведены переговоры с подрядными организациями. Также согласован перечень необходимой специализированной техники для строительных работ, которая будет закуплена в города. Восстановлен мемориал Холм Славы, который был частично разрушен националистами в 2015 году.

— Хабаровский край поможет Дебальцево наладить мирную жизнь. Здесь любят Россию, на неё надеются. И мы эти надежды оправдаем, — заявил каналу Михаил Дегтярев. -После того, как будет полностью восстановлена мирная жизнь, в том числе экономическая активность, ДНР и Дебальцево станут экономически самостоятельными. Да еще смогут и сами помогать.

«Своих не бросаем» — под таким лозунгом дальневосточные регионы протянули руки помощи Донбассу.

О том, что российские регионы возьмут шефство над территориями Донецкой и Луганской Народных Республик, на марафоне «Новые горизонты» 19 мая заявил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Он отметил, что это решение президента России Владимира Путина.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».