Изображение материала

Карта школьника объединит сервисы системы транспорта и образования Хабаровска

28 июня 02:09
Фото: Администрация Хабаровска
Для учащихся выпустят 2000 тысячи карт со специальным дизайном, разработанным специально для каждого учреждения. Апробируют его на учащихся лицея «Звездный».

Подписание соглашения между МБУ «Хабаровский межотраслевой навигационно-информационный центр» и МАОУ «Лицей «Звездный» о внедрении пилотного проекта «Карта школьника»состоялось в краевом центре. Он объединит действующие сервисы системы транспорта и образования. По единой пластиковой карте будет доступен вход в учебное учреждение, система оплаты дополнительных услуг лицея и питание, а также проезд в общественном транспорте.

«На первом этапе мы апробируем работу карт только в лицее «Звездный». Тестовый режим будет проходить в течение первых двух месяцев нового учебного года. Если опыт окажется успешным, мы выйдем с инициативой по внедрению «Карты школьника» в еще 16 образовательных учреждениях, которые оснащены цифровыми сервисами. Рассматриваются школы №№ 3, 6, 38, 12, «Волочаевский лицей» и другие», — поделился Дмитрий Ламаш, директор МБУ «ХМНИЦ».

Для учащихся выпустят 2000 тысячи карт со специальным дизайном, разработанным специально для учреждения.

Как рассказала директор лицея «Звездный» Анна Смирнова, электронными картами школьники и персонал пользуются с момента открытия учреждения в 2018 году, однако все четыре года коллектив мечтал о том, чтобы была возможность оплачивать картой проезд в общественном транспорте.

«Несмотря на то, что дети живут вблизи нашей школы, многим приходится проезжать на автобусе 1-2 остановки. Сегодня появилась возможность объединить в одной пластиковой карте все необходимое для детей. Этому событию мы очень рады», — сказала она.

В перспективе функционал «Карты школьника» может расшириться.