Изображение материала

В реке Кур Хабаровского края начала подниматься вода

28 июня 05:15
Фото: губернатора и правительства Хабаровского края.
Спасатели приготовились на случай возможных ЧС

После дождей в отдельных реках Хабаровского края начал резко расти уровень воды. Сейчас вода поднимается в Бикине, Хоре, Матайе, Катэне, а также в реке Кур, где обстановка наиболее тревожная. По информации Дальневосточного гидрометцентра, в среднем уровень увеличивается на 15–54 см за сутки. В Хабаровском районе на реке Кур в ближайшие три дня могут возникнуть неблагоприятные паводковые явления. Не исключены подтопления дорог, сенокосов, полей, низких мест в селе Улика-Национальное. Опасность есть и в других населенных пунктах, расположенных в нижнем течении этой реки.

Как сообщили в краевом комитете по гражданской защите, местные власти проинформированы о складывающейся паводковой обстановке. Им заблаговременно направлены рекомендации для проведения превентивных мероприятий. Жителям частных домов или земельных участков, расположенных в зонах возможного подтопления, рекомендуется следить за развитием гидрологической обстановки и соблюдать меры безопасности. В опасной ситуации нужно незамедлительно звонить по номеру 112. Паводковая ситуация в Хабаровском и других районах края находится на постоянном контроле у регионального правительства и спасателей.

На Амуре гидрологическая обстановка пока развивается спокойно. У Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем воды на 30-35 см – до отметок в пределах нормы для этого периода.