Клещи атакуют людей на набережной Хабаровска

30 июня 01:11
Фото: unsplash.com
Более 840 человек подверглись атаке клещей в краевом центре на прошлой неделе. 3800 человек пострадало с начала сезона.

Клещи продолжают атаковать хабаровчан в центре Хабаровска. Несмотря на то, что почти все зелёные зоны города были обработаны специальными составами, хабаровчане продолжают снимать с себя клещей. К счастью для пострадавших не один из зарегистрированных укусов не оказался энцефалитным.

В свою очередь, со стороны пострадавших жителей и не только звучат упреки городских и краевых властей: «В городе вообще, что ли от клещей никто ничего не обрабатывает».

Однако региональные и городские власти неоднократно рапортовали об обработке парков и скверов.

Но статистика говорит о небывалой активности клеща в этом году почти тысяча случаев укусов в неделю и это только в Хабаровске.

Городские чиновники считают, что секрет небывалой активности клещей может таиться в недоработке управляющих компаний, которые экономят на обработке прилегающих зеленых посадок и травы.

Между тем, беспокоясь о высокой заселенности клещами многих в краевом центре мест, специалисты напоминают о необходимости своевременно скашивать траву. К сожалению, многие организации вообще не обращают на это внимания. Хотя закрепленные территории должны быть чистыми, без травы. Максимальная ее высота в городе может достигать не более 15 сантиметров. Ведь клещи, как известно, поднимаются по травинкам и очень легко перепрыгивают с них на одежду, тело человека, животного.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».