Изображение материала

Хабаровские пловцы завоевали пять медалей на Всероссийских соревнованиях

1 июля 01:43
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
На счету Анны Юрченко, Алины Царегородцевой и Никиты Треногина четыре «золота» и «бронза»

В Санкт-Петербурге завершились Всероссийские соревнования по плаванию «Mad Wave Classic». Это престижный турнир для младшей и средней возрастных категорий, которые традиционно собирают большое количество участников со всей страны. В этот раз в борьбу за медали вступили более тысячи спортсменов из 32 регионов России, а также представители Южной Осетии. За два дня состязаний было разыграно 104 комплекта наград среди юношей и девушек в возрасте от 9 до 18 лет.

Хабаровский край представляли три воспитанника спортивной школы олимпийского резерва «Дельфин» и все они вернулись с медалями. На счету пловцов из краевой столицы четыре «золота» и «бронза». Так, Анна Юрченко выиграла все дистанции - 50, 100 и 200 метров вольным стилем. Алина Царегородцева победила на дистанции 200 метров брасс. Никита Треногин финишировал третьим на дистанции 100 метров вольным стилем.

- Наши ребята и в прошлые годы успешно выступали в этом турнире. Алина Царегородцева и Анна Юрченко уже становились призерами, но в этот раз сразу три воспитанника попали на пьедестал, а Аня, вообще победила трижды и показала результаты, близкие к мастерскому нормативу. Девочка очень перспективная, надеюсь, в ближайшем будущем она попадет в кандидаты в юношескую сборную страны. Также, как и Алина Царегородцева, которая стабильно показывает приличное время в своей коронной дисциплине. Также, хотелось бы отметить тренеров спортсменов - Инну Вергулес, Владимира Жигалова, Елену Малых и Елену Кашуба, - рассказал директор школы «Дельфин», вице-президент федерации плавания Хабаровского края Сергей Остроушко.

Взрослые лидеры сборной региона - Игорь Головин, Анастасия Котельникова и Диана Харченко, ближайшие соревнования проведут в Казани, где в конце июля состоится традиционный Кубок России. В этом году турнир получил новый статус и название – «Кубок дружбы». Теперь его участниками станут не только представители Российской Федерации, но и дружественных стран.