Изображение материала

Десятки хабаровчан на прошлой неделе заболели инфекционными заболеваниями

5 июля 00:24
Фото: Администрация Хабаровска
В летний период чаще всего болеют энтеровирусом, ОРВИ и внебольничной пневмонией. С 27 июня по 3 июля в Хабаровске зафиксировано 10 случаев заражения энтеровирусом, в том числе два — серозно-вирусного менингита.

На прошлой неделе выявлено 12 случаев этой инфекции. С начала летнего сезона к медикам обратились 44 человека с такой болезнью. Среди них установлено 5 случаев серозно-вирусного менингита.

Также за этот период выявлено 50 случаев внебольничной пневмонии. Чаще всего болеют люди старше 65 лет и малыши до двух лет. Госпитализировано 23 человека. Всего с начала года зарегистрировано 7608 заражений.

Ситуация с ОРВИ в городе не напряженная: в медучреждения с симптомами обратились 1583 жителя. Уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 17,6%.

«В летний период нужно аккуратно использовать кондиционер: избегать резких перепадов температуры. Также жителям не стоит забывать о мерах личной гигиены. Необходимо тщательно мыть фрукты и овощи, пить кипяченую или бутилированную воду. Кроме того, не стоит забывать, что купание в водоемах не только опасно, но и может быть причиной заражения энтеровирусом», — отметила консультант управления по физической культуре, спорту и здравоохранению администрации Хабаровска. Екатерина Царева.