Изображение материала

Ношение масок частично оставили в Хабаровском крае

5 июля 04:10
Фото: unsplash.com
В связи со стабильной ситуацией с COVID-19 отмена или сохранение масочного режима остается на усмотрение руководителей организаций. Случаи заболевания коронавирусом продолжают регистрировать в регионе, работают и «ковидные» отделения.

Роспотребнадзор приостановил все ковидные ограничения на территории России. Однако отмена или сохранение масочного режима остается на усмотрение руководителей организаций.

В краевом Минздраве отметили, в регионе продолжают фиксировать случаи заболевания COVID-19 продолжают, также продолжают свою работу «ковидные» отделения. В регионе сегодня есть риск роста заболеваемости, но за счет приезжих из других регионов.

Плюс ко всему, в Москве начали фиксировать всплеск заболеваемости ковидом. Также карантинные меры соблюдаются в отношении тех граждан, кто приезжает из за рубежа.

В регионе развернуто 50 коек в 3 медицинских организациях для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В условиях стационара находится 20 человек, необходимую помощь получают 98 жителей..

Напомним, что в июне губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев временно, на период стабилизации эпидситуации по COVID-19, отменил обязательный масочный режим в местах массового пребывания людей.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».