Изображение материала

Военно-спортивные лагеря и клубы возродят в Хабаровском крае

6 июля 04:58
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Вице-премьер – полпред Юрий Трутнев призвал возрождать военно-спортивные лагеря и клубы. В регионе будет организована сеть военно-патриотических центров.

Как отметил полпред на недавнем совещании, сегодня у большинства подростков существенно возрос интерес к получению знаний в области обороны и военного дела. По мнению Юрия Трутнева, - этот интерес должен быть в полной мере удовлетворён.

Также было сказано о полноценном возрождении системы ДОСААФ, военно-спортивные лагеря, клубы, объединения. Было указано на введение в ВУЗах должностей проректоров по воспитательной работе, и в средних школах -должностей советников по воспитательной работе, а также на возрождение традиций поднятия флага России.

Как в поддержку слов полпреда в Хабаровском крае уже давно ведется подобная работа. В поселке Заветы Ильича Советско-Гаванского района в 2023 году планируется открытие полностью восстановленного молодежный центр «Западный».

Бывший лагерь будет реорганизован в центр военно-патриотического воспитания «АВАНГАРД – Военно-Морской флот». Такое поручение поступило от губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в конце прошлого года.

В рамках Стратегии развития Хабаровского края в регионе будет создано несколько центров военно-патриотического воспитания молодежи.

В 2023 году в Хабаровске откроется первый из них – «АВАНГАРД – сухопутные войска». Затем в 2023 году – центр на месте лагеря «Западный». И в 2024 году начнет работу «АВАНГАРД – Воздушно-космические силы» под Комсомольском-на-Амуре.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».