Изображение материала

Администрация Комсомольска-на-Амуре судится с дорожниками

7 июля 00:44
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
9 исковых заявлений подало в арбитражный суд Хабаровского края управление дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации города Юности к дорожно-строительным компаниям «Дорсервис» и «Магистраль».

Комсомольское дорожное управление требует обязать организации «устранить недостатки выполненных работ». Каких именно — в материалах дел не уточняется. Вероятно, речь идёт о ремонте дорог в городе Юности. Исковых заявлений к другим дорожно-строительным компаниям, судя по информации с сайта Картотеки арбитражных дел, муниципальное дорожное управление не подавало.

Из девяти исковых заявлений, три были поданы на компанию «Дорсервис», остальные на компанию «Магистраль». При этом суд принял к рассмотрению только четыре исковых заявления: три к «Дорсервису» и один к «Магистрали». Оставшиеся исковые заявления суд оставил без движения, возможно, из-за ошибок при подаче иска — к началу августа 2022 года дорожное управление должно устранить ошибки в поданных документах и тогда исковые заявления зарегистрируют, а суд назначит даты их рассмотрения.

Заседания по принятым к рассмотрению четырём исковым заявлениям пройдут в Арбитражном суде Хабаровского края 5 и 12 сентября 2022 года.

В конце мая 2022 года администрация города предписала подрядчикам, которые в 2021 году ремонтировали дороги в Комсомольске, исправить дефекты за свой счёт в рамках гарантийных обязательств в срок до 20 июня.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».