Изображение материала

Парламентарии Хабаровского края поддержали создание вытрезвителей

7 июля 08:46
Фото: vk.com
В Закдуме региона поддержали создание в регионе системы «вытрезвителей». Ранее инициативу обсудили на рабочем совещании с представителями прокуратуры, МВД, органов исполнительной власти.

Систему вытрезвителей поддержали депутаты регионального парламента. Инициатива о возрождении давно забытого института поступила от прокуратуры и МВД. О сроках реализации новой инициативы участники обсуждения не уточняли.

Также были обсуждения эффективности деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) в Хабаровском крае и дальнейшие перспективы их развития.

В рамках социальных проектов оказывается помощь детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями по реабилитации и социальной адаптации в обществе; гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию; для пожилых людей организовывают культурно-просветительские, физкультурные мероприятия; детям-сиротам и детям, воспитывающимся в приемных и замещающих семьях, оказываются образовательные и другие услуги.

Депутаты рекомендовали органам исполнительной власти края уделять большее внимание проектам СОНКО, направленным на оказание социальных услуг в организации паллиативной медицинской помощи, поддержку пожилых людей, семей при разводе, приемных семей, а также по профориентации школьников.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».