Изображение материала

Программу «1000 дворов на Дальнем Востоке» начали реализовывать в Хабаровске

7 июля 00:21
Фото: Администрация Хабаровска
Реновацию тысячи дворов в населенных пунктах Дальнего Востока анонсировал в сентябре прошлого года заместитель председателя правительства России — полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

В программе реновации дворов участвует около 35 000 человек — жителей 177 –ми многоквартирных домов. Помимо традиционных детских площадок, горок и турников, в некоторых дворах даже будут установлены сцены для проведения праздников дворов и хоккейные коробки для дворовых команд. Зимой там будут заливать катки, а летом это будут поля для игры в футбол.

— Проекты, предоставленные на рассмотрение, оказались не типовыми, интересными. Видно, что люди действительно хотят сделать ту территорию, на которой они живут, удобной, красивой и функциональной, — рассказал Сергей Кравчук, хабаровский градоначальник.

Уже начались работы по программе «1000 дворов на Дальнем Востоке» в краевом центре. Проводятся работы по благоустройству общественных территорий в посёлке Красная речка, на улицах Гамарника, Фрунзе.

Заключено соглашение о предоставлении субсидии из краевого бюджета городской казне на софинансирование затрат на благоустройство городской среды. Край направит на эти цели 371,33 миллиона рублей, а город выделит 10,320 миллиона рублей.

Дворы преобразятся к октябрю этого года.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».