Изображение материала

Животноводство проинвестируют в Хабаровском крае

7 июля 06:30
Фото: unsplash.com
В АГП региона появится два крупных инвестпроекта. Об этом по итогам заседания при полпреде в ДФО заявил губернатор региона Михаил Дегтярёв.

На заседание совета ДФО глава региона назвал основные причины недостаточной продовольственной самообеспеченности Хабаровского края.

- Два крупных инвест-проекта, связанных с мясомолочным животноводством. В том числе с участием белоруской стороны – то, о чём мы в Минске договорились с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. И у нас будет всё налаживаться. Причины разорения нескольких предприятий в первую очередь – неверное планирование и необязательное отношение к своим договорным обязанностям, - сказал Михаил Дегтярев.

Также он отметил, что многие агропредприятия используют сельскохозяйственную землю не по назначению, что в свою очередь, не сказывается положительно на общем положении вещей.

В условиях увеличения площадей посева в регионе, надзорными органами выявлено нерациональное использование сельскохозяйственных земель, а точнее их полное неиспользование. Установлено, что все земли в использовании, которых нашли нарушения находятся в районе села Новый Мир. Надзорное ведомство проверило запущенные сельхоз площади.

Было отмечено пагубное влияние санкций на поставки от зарубежных партнеров – задело это и сельское хозяйство Хабаровского края. Как подчеркнул Юрий Трутнев, работа по независимости от импорта и перестройки логистических связей сейчас ведётся Правительством России в ежедневном режиме.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».