Изображение материала

18 беженцев из ЛДНР едут в Комсомольск-на-Амуре работать на «Амурсталь» и КнААЗ

8 июля 05:26
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В регионе на сегодняшний день трудоустроили 196 человек из числа приехавших в Хабаровский край из Украины.

По информации комитета по труду и занятости населения, 18 беженцев решили переехать жить в город Юности. Эти данные в своём телеграм-канале приводит заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Беженцы, по словам Никонова, будут работать на предприятиях «Амурсталь» и «Амурметалл-Литье», Амурской лесопромышленной компании и авиастроительном заводе имени Гагарина. В четверг они выехали в город Юности. В регионе на сегодняшний день трудоустроили 196 человек из числа приехавших в Хабаровский край из Украины. Всего же в наш регион за последние месяцы прибыли 605 беженцев.

Ранее заявлялось, что из 605 переселенцев, прибывших в наш регион, около 400 человек трудоспособного возраста. Служба занятости Хабаровского края активно помогает им искать работу: подбирают вакансии, соответствующие образованию и профессиональному опыту соискателей; взаимодействуют с работодателями. Они предлагают более 2000 вакансий в различных сферах деятельности для трудоустройства беженцев. Около 200 человек уже нашли работу, проходят медицинскую комиссию для трудоустройства еще около 20 беженцев.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».