Изображение материала

Без канализации оставили проектировщики морг в Вяземском районе Хабаровского края

8 июля 10:27
Фото: Stock.adobe.com
Из-за халатности построенное здание не может введено в эксплуатацию. Старый морг был закрыт семь лет назад.

Объект должен был сдан в 2019 г. Достроен и принят в апреле 2021 г. В том же году объект принят в собственность КГБУЗ «Вяземская районная больница» министерства здравоохранения края.

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной при проверке проектной документации на строительство патологоанатомического отделения медицинского учреждения

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО по материалам прокуратуры Хабаровского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

По версии следствия, в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Хабаровского края» осуществлялось строительство патологоанатомического отделения Вяземской центральной районной больницы. В ходе подготовки проектной документации допущены нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил, недостатки не были выявлены заказчиком работ, в том числе при проведении государственной экспертизы проектной документации. Вместе с тем, при проверке построенного здания указанные нарушения установлены, вследствие чего оно не может быть введено в эксплуатацию. Устранение недостатков возможно в результате реконструкции системы водоотведения, стоимость проведения которой превышает 10,7 млн рублей.

По уголовному делу проводится комплекс следственно-процессуальных действий, направленных на сбор доказательственной базы. В ходе расследования будет дана оценка действиям уполномоченных должностных лиц. Расследование продолжается.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».