Изображение материала

Художников и их учеников спасли от выселения из мастерских в Хабаровске

8 июля 07:35
Фото: unsplash.com
Чиновники мэрии и правительства края, добились разрешения конфликта между Алексея Бабурова и Союзом художников России.

Уже долгое время развивается история, связанная с мастерской Алексея Бабурова, которую решили забрать у именитого художника. На момент разбирательства в студии действовала и действует детская студия.

В стенах мастерской обучается более пятидесяти юных талантов, преподают которым член Союза художников Хабаровского края, в том числе и сам Алексея Бабурова.

По поручению полномочного представителя Президента РФ в ДФО, правительства Хабаровского края и администрации города Хабаровска, художники обеспечены отдельными помещениями.

Между АО «Центр Инновационных технологий города Хабаровск» и АНО «Содружество деятелей культуры» в лице директора Алексея Бабурова подписан договор на предоставление в аренду помещения по адресу Ленина, 5. Общая площадь - 183 квадратных метра. Помещение отдано новому арендатору по единой льготной ставке.

Также подписан договор с Хабаровским отделением Союза Художников России на получение в аренду помещения площадью в 229 кв. м. по адресу Ленина, 8, что позволит организации значительно расширить свои возможности и использовать новые квадратные метры под студии.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».