Изображение материала

Участников террористической организации предали суду в Хабаровске

8 июля 04:05
Фото: unsplash.com
В краевом центре прошли судебные заседания с участием членов организации «Хайят Тахрир аш-Шам». Трое получили реальные тюремные сроки.

Уже не первый раз сотрудники ФСБ задерживают в Хабаровске членов террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещенная в России международная террористическая организация). За полгода несколько членов данной организации задерживались в краевом центре. Здесь адепты радикального ислама занимались сбором средств для террористической ячейки.

И вот прошли процессы над семью участниками радикальной террористической организации. В ячейку террористической организации, которая была раскрыта и ее деятельность была пресечена, входили семь проживающих в Хабаровском крае граждан одного из государств Центральной Азии - Ф.Ш. Элмирзоев, Б.А. Мухаммаджонов, Х.А. Мухаммаджонов, У.А. Абдураззаков, О.Н. Комилов, У.Н. Комилов и А.С. Эргашев.

Один выходец из Средней Азии проживал в Хабаровске и ходил на работу, чтобы оплачивать деятельность «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещенная в России международная террористическая организация).

Трое фигурантов получили разные сроки от 8 до 11 лет. Остальные, чье участие в передачи денег не было доказано, получили наказание в виде денежного штрафа в 20 тысяч рублей и депортации из страны.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».