Изображение материала

В Комсомольске-на-Амуре квартиру превратили в мусорную свалку

8 июля 01:14
Фото: пресс-служба прокуратуры Хабаровского края
Граждане проживающие в центре города Юности испытывали соседей зловонием и антисанитарией. Собственника замусоренной квартиры заставили избавить квартиру от бытового мусора и провести санитарную обработку.

Отметим, что сетевое издание «Transsibinfo.com» первыми из СМИ опубликовало эту информацию 8-го июля. Все остальные заметки по сути являются перепечатками. Будьте бдительны и читайте первоисточники!

В самом центре Комсомольска-на-Амуре жители превратили свою квартиру в склад ненужных вещей и мусора. Скорее всего речь идет об психическом заболевании «силлогомании» или о «синдроме Плюшкина», так как квартира завалена мусором от пола до потолка. При разных стадиях подобной болезни человек собирает по всей округе вещи, которые кажутся ему полезными. Чаще всего подобное заболевания без должного лечения быстро прогрессирует и заканчивается для больного принудительной госпитализацией.

Именно с таким случаем столкнулись соседи одной квартиры в городе Юности. Зловоние, которое распространялось по всему подъезду и миграция тараканов, давно доставляло дискомфорт всем жителям дома. Но там, где медицина бессильна, в дело идет прокуратура.

Собственника замусоренной квартиры заставили избавить квартиру от бытового мусора и провести санитарную обработку.

Прокуратурой г. Комсомольска-на-Амуре в суд направлено исковое заявление о возложении обязанностей на собственников жилого помещения освободить помещение от бытового мусора, провести санитарную обработку.

Выполнение предписаний находится под контролем правоохранительных органов.