Изображение материала

Супружеские пары чествовали на фестивале «АмурФест. Лето» в Хабаровске

8 июля 23:00
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства
Краевой фестиваль-ярмарка «АмурФест. Лето» открылся на главной площади Хабаровска. Он приурочен ко Дню семьи, любви и верности, празднику в честь православных покровителей брака святых Петра и Февронии Муромских.

На сцене фестиваля чествовали 5 семей, проживших в браке более 50-и лет. Памятные знаки вручил заместитель председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

С 2021 года знака и единовременной выплаты в 25 тысяч рублей удостоены более 9,5 тысячи семей.

— Государство — это большая семья, а семья — это маленькое государство, и держится оно на любви. Благодаря таким крепким и мужественным семьям, как ваши, живет и здравствует наш любимый Хабаровский край. Крепкого вам здоровья и взаимопонимания, — поздравил семейные пары Евгений Никонов.

Также на краевом фестивале напутствовали пары, которые заключили брак 8 июля 2022 года. Завершилась официальная часть запуском в небо голубей.

Напомним, «АмурФест. Лето» продлится на площади имени Ленина до вечера 10 июля. Подготовлена обширная концертная и спортивная программа. Кроме того, гостей ждут мастер-классы, а местные предприниматели представят свою продукцию.

Полный список активностей здесь.