Изображение материала

Гидрологи прогнозируют подъём Амура у Хабаровска до уровня 430 сантиметров

11 июля 01:46
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Городская комиссия отправилась на левобережные острова, для понимания полной картины подтопления.

Уже не первую неделю идет спор среди дачников о том – будет затоплен левый берег или нет. Так или иначе дачники с завидной регулярностью отправляются на свои дачные участки пока есть такая возможность.

Прямо сейчас уровень Амура у Хабаровска превышает отметку в 350 сантиметров и продолжает расти, при этом, по правилам транспортной безопасности теплоходы могут приостановить своё движение при отметке воды от 430 сантиметров – некоторые остановки речного транспорта уже пришлось перенести.

Причаливающий теплоход дачники встречают у непривычного места посадки – ближе к автопарковке. Лестница, ведущая на центральную набережную, подтоплена. Спускаться к трапу садоводам с сумками и тележками приходится по крутому уклону. Многие дачники жалуются, что в новом месте причала для речных трамваев не самое удобное место для погрузки и выгрузки пассажиров.

Неблагоприятный уровень у Хабаровска - 450 сантиметров, опасное явление - 600 сантиметров.

После дождей в отдельных реках Хабаровского края начал резко расти уровень воды. Вода поднималась в Бикине, Хоре, Матайе, Катэне, а также в реке Кур, где обстановка наиболее тревожная.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]