Изображение материала

В Хабаровске предложили восстановить подземные реки Чердымовка и Плюснинка

11 июля 04:07
Фото: прес-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Активно идет работа над мастер-планом краевого центра. Внимание уделили трем проектам, в их числе, проект «Семь рек», обустройство набережной и территории Большого Уссурийского острова.

Странное, но последнее время очень популярно предложение прозвучало в рамках обсуждения развития Хабаровска. Вскрыть упрятанные в городские коллекторы реки возможно в рамках проекта «Семь рек».

«Семь рек – это восстановление городских зеленых насаждений, связывание их в единый каркас, восстановление малых рек города.

- Реки очистить до состояния чистой экологии сложно. Плюс ко всему, данный проект полностью изменит ландшафт города. И в данном случаи финансовая нагрузка по реализации проекта непомерна. И вопрос содержания такого объекта вызывает много вопросов, - рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства министерства строительства Хабаровского края Игорь Лавринович.

В итоге предложение по вскрытию рек не поддержали. Фаворитом обсуждения стал другой важный проект – создание самой длинной набережной на Дальнем Востоке.

В городе такая набережная получается, если соединить часть защитной дамбы с центральной набережной в районе «Броско-молла». Если все работы провести, то это будет самая большая набережная на Дальнем Востоке.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]