Изображение материала

В Хабаровском крае продолжается акция «Вода России»

11 июля 05:28
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Активисты, экологи, сотрудники районных администраций, школьники и жители районов очищают берега водоемов от мусора. В минувшие выходные акция прошла в селах Воронежское-2, Воронежское-3 Хабаровского района.

Силами около 50 участников экологической акции очищена береговая линия вдоль реки Амур на расстоянии более 1,2 км. Всего в рамках акции было собрано более 10 кубометров мусора.Как отметил министр природных ресурсов Хабаровского края Александр Леонтьев, в регионе активно реализуется меры по уборке берегов в целях сохранения уникальных водных объектов в рамках национального проекта "Экология".

В Хабаровском крае в рамках акции с 2019 года очищено свыше 190 км берегов рек, озер, морских побережий. Участие в ней приняли почти 6 тысяч человек. С этого года акция реализуется также в рамках приоритетного направления развития региона «Край комфортного проживания». В рамках этого краевого флагманского направления и нацпроекта по поручению губернатора Михаила Дегтярева планируется к 2030 году от загрязнений очистить не менее 700 км прибрежной полосы водных объектов в регионе, в том числе 400 км – к 2026 году.