Изображение материала

Разработать новые меры поддержки малого и среднего бизнеса поручил мэр Хабаровска

13 июля 07:50
Фото: Администрация Хабаровска
В этом году на субсидии МСП заложено порядка 11 миллионов рублей. В настоящее время в краевой столице зарегистрировано 33278 субъектов предпринимательства. Их количество немного выросло с начала года.

В предпринимательском секторе экономики трудятся 17,3 тысячи самозанятых, рост к началу года составляет 133 %.

Также с начала года на 15,8 % выросло количество индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения (5159 человек) и количество выданных патентов на 27,1 % (6597 штук).

Практически закончена кампания по предоставлению 6 видов муниципальных субсидий бизнесменам: всего заключено 74 соглашения на общую сумму 11 миллионов рублей. Субсидия предоставлена 67 предпринимателям и 7 самозанятым гражданам.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук отметил, что поддержку МСП нужно продолжить, а также предусмотреть на следующий год новые виды помощи.

«Необходимо увеличить финансирование программы, а также посмотреть, по каким направлениям мы еще можем помочь предпринимателям», — сказал глава города.

Стоит отметить, что, по предварительным итогам социально-экономического развития за первые шесть месяцев года, высокий темп роста показывают обрабатывающие производства, сельское хозяйство и рыболовство. Высокие показатели наблюдаются в производстве пищевых продуктов, нефтепереработке, выпуске лекарств. Хороший оборот фиксируется у предприятий общественного питания.