Изображение материала

Реконструкция боевых действий в Афганистане прошла в Бурятии

13 июля 01:07
Фото: клуб "Байкал-79"
Участвовало в игре 15 человек: 5 из них были «советскими военными», а 10 — «моджахедами». Десять моджахедов, по сценарию, должны были «заминировать» дорогу по дороге к «кишлаку».

В Иволгинском районе Бурятии реконструкторский клуб «Байкал-79» организовал игру, которая воссоздавала некоторые эпизоды афганской войны. Она прошла около села Каленово. Об этом сообщает издание «МК в Бурятии».

В реконструкции приняли участие 15 человек из «Байкала-79», а также из иркутских клубов «Bobcats» и «Сибирский стрелок». Реконструкторы разделились на афганских моджахедов и советских военных. Десять моджахедов, по сценарию, должны были «заминировать» дорогу по дороге к «кишлаку». Также в их задачах была организация «базы» для переброски боеприпасов и временных «схронов» с оружием. Их противники планировали все это предотвратить.

Глава клуба «Байкал-79» Сергей Емельянов рассказал, что игра проходила в условиях, максимально приближенным к реальным. Участники использовали электропневматическую имитацию настоящего оружия и различную пиротехнику. Три дня они постоянно выходили в боевые рейды, ночевали в полевых лагерях. За сутки реконструкторы проходили около 20 километров.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]