Изображение материала

В фестивале «На гребне!» семейная ферма из Приморья стала поставщиком для 150 рестора

13 июля 09:05
Фото: pxhere.com
Ежегодный фестиваль «На гребне!» в этот раз примет на своих площадках 150 отечественных ресторанов из тридцати российских городов всех регионов страны.

Сообщается, что большую часть гребешка для фестиваля поставила организаторам ферма Василия Гребенникова из бухты Воевода Приморского края, пишет vostokmedia.com.

Шеф-повара из разных заведений должны предложить гостям по три оригинальных блюда, приготовленных из гребешка и реализуемых по фиксированной цене.

Известно, что мероприятие, которое проводится в России уже пять лет, посвящено одному из популярных на Дальнем Востоке даров моря — приморскому гребешку. Этот деликатес справедливо называют жемчужиной Японского моря. Гребешок всегда считался среди гурманов деликатесным продуктом, а сейчас он является одним из блюд – визитных карточек региона.

Главными задачами фестиваля «На гребне!» названы развитие внутреннего гастрономического туризма, повышение популярности ресторанного бизнеса, знакомство гостей с новыми блюдами и обмен профессиональным опытом с целью повышения мастерства поваров.

Программа фестиваля состоит из двух частей – дальневосточной и общероссийской. Смысл этого гастрономического события состоит в предложении деликатесного сезонного продукта во всех ресторанах по доступной цене. В рамках программы мероприятия этого года приморские гребешки могут попробовать также и москвичи, и жители других областей нашей страны.

Фестиваль создавался изначально для популяризации дальневосточного гастрономического туризма. По данным сервиса Booking, в 2017 году этот регион был назван «самым вкусным направлением» в Российской Федерации.

Известно, что фестиваль «На гребне!» стартовал на Дальнем Востоке в 2018 году, тогда его участниками были всего три десятка ресторанов из восьми российских городов. В прошлом году в мероприятии участвовали уже более 120 российских ресторанов, повара из тридцати городов нашей страны были зарегистрированы как участники фестиваля. Также сообщается, что в прошлом году за первые две недели мероприятия гости отведали более тридцати пяти тысяч живых гребешков и порядка пяти десятков порций блюд из этого морского деликатеса.

Организатором вкусного летнего события является ресторан азиатской кухни Zuma. В текущем году планируется расширить охват мероприятия и вовлечь в него еще большее количество ресторанов по всей России.