В Хабаровском крае уменьшилось количество жалоб на неубранный мусор в 5 раз

13 июля 07:00
Фото: unsplash.com
О преодолении мусорного кризиса рассказал министр ЖКХ региона.

Сегодня в ходе инспекции контейнерных площадок Дарий Тюрин, рассказал о преодолении ранних недоработках регоператора. Министр отметил, что водители мусоровозов теперь двигаются по маршрутам строго по навигатору и выданным адресным листам. Также регоператор займется поиском фирм, которые занимаются коммерческим мусором. Некоторые из этих организаций и организовали свалки «теневых» отходов.

Сегодня на обслуживание одного двора водители тратят не более 20 минут. По соглашению с региональным оператором структура обязана вывозить весь мусор вокруг площадки – даже если он не бытовой.

- Интересный факт, что многие компании, которые занимаются вывозом мусора, как по указке перестали его вывозить. И мусор, который стоит у ларьков и у других объектов добавился на контейнерные площадки, что добавило неприятных мусорных мазков и без того в нехорошую картину, - Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края.

На данный момент хабаровские рестораторы уже наладили систему вывоза ТБО со своих предприятий силами регионального оператора. Договорились с руководителем подрядной организации помочь внести в территориальную схему кафе и рестораны, которых раньше небыло. Было составлено единое смс с местом вывоза, контактами ответственного за беспрепятственный проезд специализированной техники и при помощи мессенджеров в ручном режиме решили проблему. ТБО вывозятся по гарантийным письмам, а параллельно заключаются договоры и оплачиваются счета.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]