Изображение материала

440 тонн сельди и 38 тонн краба отправили в Японию из Хабаровского края

17 июля 23:51
Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО
Продукция добыты рыбодобывающими организациями в апреле - мае этого года в Охотском районе. Всего с начала года Управлением на экспорт в Японию и КНР оформлено более 6000 тонн рыбной продукции.

Сотрудники территориального управления Россельхознадзора проконтролировали отгрузку в Японию 440 тонн мороженой сельди и 38 тонн мороженого краба. Производитель - рыболовецкая артель «Иня» прошла ветеринарно-санитарное обследование, в результате которого был расширен перечень экспортируемой предприятием продукции. В настоящее время РА «Иня» является основным хабаровским поставщиком в Японию сельди штучной туннельной заморозки.

Продукция добыты рыбодобывающими организациями в апреле - мае этого года в Охотском районе. Вся экспортная продукция водных биологических ресурсов прошла необходимые процедуры подтверждения соответствия требованиям страны-импортера по показателям безопасности, в том числе по результатам лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».

Транспортное судно с продукцией прошло дезинфекционную обработку. На рыбную продукцию управлением оформлено два экспортных ветеринарных сертификата. В ходе ветеринарного контроля продукции при оформлении экспортных партий нарушений не выявлено.

Ранее в КНР отправлялось более трех тонн сельди. В Хабаровском крае в этом году наловили приличное количество сельди. Как отмечалось ранее выловленные объемы рыбы должны способствовать продуктовой безопасности в регионе, но у нас решили поделиться своим счастьем с соседями из Поднебесной.

Рыбоперерабатывающее предприятие ООО «Востокинвест» отправило в Китай пять партий мороженой сельди общим весом 3,188 тонн. Рыба была добыта рыбодобывающими организациями в мае этого года в Охотском районе Хабаровского края.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]