Изображение материала

Правительство расширило доступ к льготным кредитам для инвесторов на Дальнем Востоке

19 июля 00:34
Фото: unsplash.com
Из условий исключили требования к общему объему инвестиций и минимальному количеству рабочих мест, говорится в постановлении правительства. Предпринимателям, реализующим инвестиционные проекты на Дальнем Востоке и в Арктической зоне России, станет проще получить льготное финансирование.

Соответствующее постановление о льготном кредитовании подписал премьер-министр Михаил Мишустин, - сообщает ТАСС со ссылкой правительства РФ.

- Новое решение призвано снизить риски срыва инвестиционных проектов из-за санкционных ограничений. Речь идет об исключении требований к общему объему инвестиций и минимальному количеству рабочих мест. То есть, ранее компания должна была инвестировать в свой проект не менее 1 млрд рублей и создать не менее 250 рабочих мест, чтобы получит кредит. «Сейчас же эти условия поменялись», — говорится в сообщении.

Сейчас ставка по подобным кредитам зависит от ключевой ставки Банка России. Новый механизм позволит снизить ставки для бизнеса на 6,75% и льготная ставка для предпринимателей должна составлять 2% годовых.

Льготные кредиты выдаются на создание инфраструктуры и производственных мощностей в различных отраслях. В приоритете - промышленность, транспорт, энергетика и поддержка других проектов, запущенных на территориях опережающего развития.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]