Изображение материала

Пункт «Покровка» откроют с новым режимом антиковидной безопасности в Хабаровском крае

18 июля 23:29
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Пункт пропуска готовится к открытию. Тестовый паром прибудет со дня на день.

На финишную прямую вышла подготовка к запуску пункта пропуска Покровка – Жаохэ, расположенного в Бикинском районе Хабаровского края. Объект не функционировал на протяжении нескольких лет из-за пандемии. На протяжении двух месяцев китайская и российские стороны пытались согласовать перевозку грузов.

Два года он не функционировал из-за пандемии коронавируса, а несколько последних месяцев власти обеих стран пытались согласовать процедуру перевозки грузов через этот коридор. Наконец они пришли к согласию.

- На ближайшее время запланирован тестовый рейс. Прибудет паром из Китая со своим экипажем. Но никто из них не выйдет на берег. На судно будет загружена фура с российским водителем, а далее плавсредство отправится в Поднебесную. Также убудет автомобиль, который загрузят он вернутся на паромную площадку, в процессе его продезинфицируют, - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора Хабаровского края.

Уже традиционно, дата пробного рейса не известна, она будет зависеть от китайской стороны.

Пока точная дата пробного рейса неизвестна. Это будет зависеть от китайской стороны, но случиться он должен в ближайшие дни.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]