Изображение материала

Региональный оператор усиливает работу в частном секторе Хабаровска

19 июля 04:39
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Специалисты министерства ЖКХ с первых дней контролировали работу «Хабавтотранс ДВ». И в оперативном режиме передавали регоператору данные о поступающих обращениях, связанных с несовременным вывозом ТКО.

Все меры поддержки со стороны регионального правительства и городской администрации позволили урегулировать острые вопросы, которые могли возникать в процессе работы регоператора.

В Хабаровске и районе имени Лазо количество жалоб на невывоз отходов сократилось почти в 5 раз. В данный момент региональный оператор начинает разыскивать фирмы, которые сваливают во дворы так называемый «серый» мусор.

- У регоператора прибавилось до 20% объемов «серого мусора», который осложнял работу подрядчика с первых дней. Однако, оператор не отказывался от выполнения работ. И мусор, который не относится к «Хабавтотранс ДВ», все равно будет вывезен на полигон в Ситу. Сейчас усиливается работа по поиску фирм, которые сваливают весь мусор во дворах. Региональным оператором уже выявлено около 400 неучтенных мест накопления, - отметили в министерстве ЖКХ региона.

В связи уменьшением количества жалоб от жильцов многоквартирных домов. Сейчас регоператор усиливает свое присутствие в частном секторе Хабаровска.

В зону действия «Хабавтотранс ДВ» попадает около 11 тысяч домов, в которых организован пакетный сбор.

Сейчас в администрации города прорабатывается вариант возвращения контейнерных площадок в частный сектор.