Изображение материала

Сложный лесной пожар ликвидировала пожарная охрана в Хабаровском крае

19 июля 03:48
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В Ульчском районе брандмейстеры потушили возгорание на площади 1740 гектаров. Возгорание тушили с начала июля.

Ликвидацией занимались более 100 человек и более 17 единиц техники. В труднодоступных районах региона, основной причиной пожаров являются сухие грозы. В этом случае причина типичная; Прямой угрозы нацеленным пунктам, ликвидированное возгорание не несло. Пожарный контингент перебрасывался к месту пожара с помощью авиации и вездеходами.

Основные сложности в работе пожарных вызывал сложный рельеф местности. Однако помогли дожди, которые начались на днях.

- В 7,7 км от поселка Джигда Аяно-Майского района все еще действует другой затяжной пожар. На нем работают 50 парашютистов-десантников противопожарной службы Дальневосточной авиабазы. Возгорание не угрожает поселению. Тушение, как и в случае с селом Богородское, затруднено, - отметила Луиза Ярош.

За время пожароопасного сезона возникло 445 возгораний на общей площади свыше 430 тысяч гектаров. В итоге показатели этого года превышают прошлогодние показатели в несколько раз.

Режим ЧС действует на территории Солнечного, Хабаровского, Верхнебуреинского, имени Полины Осипенко, Ульчского и Тугуро-Чумиканского районов установлен 4 класс пожарной опасности из 5 возможных.

На период действия чрезвычайной ситуации введен запрет на посещение гражданами лесов, въезд в них транспортных средств, за исключением лиц, осуществляющих работы по охране лесов от пожаров и использующих леса на основании договоров аренды лесных участков, и их транспортных средств.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]