Изображение материала

Проект «1000 дворов на Дальнем Востоке» на постоянном контроле в Хабаровске

21 июля 23:45
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Член Общественной палаты РФ Андрей Белоглазов проинспектировал реализацию федерального проекта.

Представитель Общественной палаты РФ пообщался с жителями многоквартирных домов квартала Мира, а также проспекта 70-летия Октября. В эти два района скоро придет благоустройство. Во дворах установят детские и спортивные площадки и отремонтируют пешеходные дорожки.

- Наш регион получил более миллиарда рублей по этому федеральному проекту, который реализуется по инициативе российского Минвостокразвития. Деньги приходят из федерального и краевого бюджетов, мы в свою очередь, будем контролировать их распределение и ход работ. Постараемся привести в порядок как можно больше дворовых и общественных территорий - рассказал Андрей Белоглазов, член Общественной палаты Российской Федерации.

На работы выделено более 50 миллионов рублей. Ожидается, что все работы будут закончены к осени этого года. С жителями микрорайона Андрей Белоглазов обсудил инструменты, с помощью которых они могут сделать жизнь в своих дворах комфортнее.

- Некоторые граждане создали ТОСы – территориальные общественные самоуправления. Они подают заявки на гранты из муниципального и регионального бюджетов. Мы видим, что люди способны при использовании таких инструментов изменить облик своих дворов и общественных территорий, - прокомментировал Андрей Белоглазов.

С поручением главы региона ТОС входит в программу «Край комфортного проживания», вошедшую в состав Стратегии развития региона до 2026 года.

Финансирование программ будет увеличиваться с каждым годом. Если в этом году под ТОСы выделено 200 миллионов рублей, то в следующем году под эти же цели будет выделено более 250 миллионов.

В настоящее время в Хабаровском крае инициативными гражданами создано 1247 ТОСов.

Во время обхода территорий Андрей Белоглазов не обошёл острых углов. Жители микрорайона, пожаловались, члену Общественной палаты Российской Федерации на разбитые участки дорог. Член общественной палаты РФ пообещал обратиться к Хабаровском у градоначальника с этой проблемой и ликвидировать ее к кратчайшие сроки.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]