В Хабаровском крае нарастят темпы строительства и расселят ветхие дома

22 июля 01:58
Фото: unsplash.com
Расселение будет возможно в рамках комплексного развития региона. Также планируется уменьшить стоимость квадратного метра за счет темпов строительства.

Почти 63 тысячи квадратных метров аварийной жилой площади ликвидируют в регионе, а это значит, что почти четыре тысячи граждан простятся с памятниками советской жилищной гуманности, справят новоселье и будут жить в человеческих условиях.

Часть квартир будет куплено на вторичном рынке, часть будет предоставлено из муниципальных фондов, часть предоставлено в новостройках.

Региональная власть держит на контроле процесс расселения. Губернатор уверен, что все идет по плану, средства на эти цели есть.

— Расселяем граждан всеми доступными способами. Кроме того, принят закон, благодаря которому крупным застройщикам мы можем давать землю в обмен на площади, — рассказал Михаил Дегтярев.

Напомним, что это одна из инициатив главы региона. Она будет способствовать помимо расселения из ветхого жилья и решению проблемы обеспечения жильем детей-сирот, инвалидов, соцработников, учителей, врачей и других льготных категорий граждан.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram, ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]