Изображение материала

Крестный ход состоялся на Большой Уссурийский остров в Хабаровском районе

24 июля 03:05
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
До острова паломников любезно доставили пограничники. Как восприняли китайцы движение плотной колонны людей у своих границ, остаётся неизвестным.

23 июля в храме Казанской иконы Божией Матери села Казакевичево в престольный праздник, была совершена праздничная Божественная литургия, которую возглавил секретарь Хабаровской епархии иеромонах Николай.

После богослужения верующие решили пройти Крестным ходом по Большому Уссурийскому острову, где находится церковь воина Виктора. К месту мероприятия всех желающих могли добраться на автобусе, который выделила Хабаровская епархия.

Пикантность в том, что часовня воина Виктора находится на границе Китая и России. Как восприняли китайцы движение плотной колонны людей у своих границ, остаётся неизвестным.

Интересный факт, что церковь воина Виктора построена в бытность губернатора Виктора Ишаева, тогда еще действующий губернатор утверждал, что большой уссурийский останется за Россией несмотря не на что. Однако сегодня мы имеем совершенно другое положение вещей.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]