Изображение материала

Проект «Улица святителя Иннокентия» реализуется в Хабаровске»

24 июля 22:31
Фото: Пресс-служба АНО «Дети и взрослые»
Занимаются им АНО «Дети и взрослые». Сегодня в рамках проекта идут работы по созданию информационных материалов, а впереди — новые проекты, посвященные великому дальневосточнику, сделавшему так много для региона и его жителей.

Три проекта АНО «Дети и взрослые» посвящены святителю Иннокентию (Вениаминову). Сначала, в 2019 году, былполучен президентский грант на реализацию проекта «Иннокентий Вениаминов — великий дальневосточник» в 2020 году. «Дети и взрослые» совершили экспедиции в места служения святителя Аян, Николаевск-на-Амуре, Де-Кастри, посетили Иннокентьевку, оцифровали книгу-доклад А. Сильницкого о жизни и деятельности святого Иннокентия, организовали научно-практическую конференцию, а результаты проекта отразили в сборнике материалов конференции и иллюстрированном буклете.

В 2021 году «Дети и взрослые» успешно реализовали небольшой проект по следам предложений участников конференции: были подготовлены документы для присвоения улице в Хабаровске имени Иннокентия (Вениаминова); обращение в Мэрию и Городскую думу получило одобрение, и теперь улица, которую предложили сотрудники Хабаровской епархии и которая находится в исторической части города, носит имя святителя.Это небольшаяулица прямо за зданиями Хабаровской духовной семинарии и Спасо-Преображенского собора. В будущем там могутпоявиться сквер и Духовно-просветительский центр.

А с января 2022 года АНО «Дети и взрослые» приступили к реализации нового проекта «Улица святителя Иннокентия (Вениаминова) в Хабаровске», получившего финансовую поддержку комитета по внутренней политике правительства Хабаровского края.

— Именно сейчас стоит широко распространять знания о трудах и деятельности Иннокентия (Вениаминова) среди детей и молодежи края: в октябре исполнится 225 лет со дня рождения святителя, соратника графа Муравьева Амурского и адмирала Невельского, и Иннокентий (Вениаминов) — великий дальневосточник — достоин того, чтобы жители Хабаровского края знали больше о его деяниях и уважали его имя, — рассказали общественники.

Что уже сделано по проекту:

— Создан новый сайт о святителе SaintInnokentii.ru, а на улице Иннокентия размещена табличка с QR-кодом на этот сайт.

— Организованы Межрегиональные научные чтения «Иннокентий Вениаминов — великий дальневосточник — 2022», подготовлен к изданиюэлектронный сборник материалов чтений.

— Успешно проведен Межрегиональный конкурс презентаций среди школьников «О жизнедеятельности святителя Иннокентия (Вениаминова)».

— Организованы лекции-презентации-выставки о деятельности святителя среди школьников.

Основными партнерами АНО «Дети и взрослые» в проекте выступают Хабаровская епархия, Хабаровская духовная семинария и кафедра педагогики Педагогического института ТОГУ.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]