Изображение материала

Во времена пионерии вернулись дети и взрослые в Хабаровске

25 июля 00:13
Фото: Администрация Хабаровска
В учреждении отдыха «Мир детства» , известном на весь Хабаровский край, проходит смена под названием «Вперёд – в прошлое».

Проживающие в лагере дети и работающие здесь взрослые вернулись во времена пионерии и решили выбрать председателя совета дружины. Тот, кто займет этот пост, будет принимать участие в жизни лагеря и рекомендовать руководству учреждения различные инициативы – свои и других ребят. Понаблюдать за выборами и оценить кандидатов пригласили главу Индустриального района Хабаровска Марию Матаеву и председателя избирательной комиссии Хабаровского края Дениса Кузьменко.

«Этот лагерь стал лауреатом премии губернатора Хабаровского края. В нём каждая смена – особенная. Место для отдыха детей курирует администрация Индустриального района Хабаровска. Совместно с руководством лагеря мы занимаемся подготовкой учреждения к открытию, привозим сюда ветеранов. Также посещаем мероприятия наподобие сегодняшнего. Очень интересно – понаблюдать за выборами и проголосовать за одного из участников. На пост баллотируются три человека из разных отрядов. Каждому выпал шанс проявить себя и победить», – рассказала Мария Матаева, председатель комитета по управлению Индустриальным районом Хабаровска.

«Предвыборная кампания в лагере проходила в течение трех дней. Для начала в отрядах определились с кандидатурой на пост председателя совета дружины. Затем кандидаты собирали подписи и заполняли заявления на самовыдвижение, где ребята делились информацией о себе, своими увлечениями и жизненной позицией. Кроме того, у нас прошла агитационная кампания. Претендующие на должность лично обращались к своим избирателям и рассказывали о своей программе. За день до выборов они делали добрые дела: тем, кто помладше помогали заправлять кровати; были задействованы в уборке корпусов; хлопотали по хозяйству; расклеивали плакаты и вручали подарки. С утра начался «день тишины». Кандидаты продолжали помогать всем, но уже без агитации», - проинформировала Диана Ярош, старшая вожатая.

Перед самым голосованием тем, кто решил занять пост председателя дружины, дали высказаться перед избирателями. Ребята попытались покорить сердца аудитории своими планами. Они обещали устраивать незабываемые дискотеки, проводить для всех желающих мастер-классы по игре на гитаре, учить делать из подручных материалов сувениры и многое другое.

«Это очень полезный опыт для ребят. Они смогли почувствовать себя людьми, которые делают свой осознанный выбор. Их голос может поменять ближайшее будущее в лагере. Я уверен, что эта избирательная кампания запомнится детям на всю жизнь», - отметил Денис Кузьменко, председатель Избиркома Хабаровского края.