Изображение материала

Животноводческий комплекс с российским оборудованием появится в Хабаровском крае

25 июля 02:54
Фото: unsplash.com
В регионе продолжается реализация инвестиционного проекта по строительству крупного животноводческого комплекса на 2500 голов дойного стада.

Инициатором проекта выступило предприятие ООО «Даниловка», одно из ведущих в регионе АГП предприятий.

Проект стоимостью два с половиной миллиарда будут реализовывать в три этапа. Сейчас инвестор обладает землями для заготовки кормовой базы. Также им выкуплен комплекс не территории села Некрасовка.

В рамках первого этапа в следующем году будет построен комплекс на 800 фуражных коров, бункеры с комбикормом и два навозохранилище. Оборудование для предприятия поставят из Нижнего-Новгорода. Это позволит облегчить ситуацию с ремонтов и обслуживание техники в дальнейшем.

Инвестиционный проект находится под патронажем министерства сельского хозяйства. Успех данного предприятия сулит правительству региона налоговых поступлений за десять лет в размере одного миллиарда рублей.

Инвестором уже проведены инженерные изыскания, разработанная проектная документация и пройдена экспертиза проектной документации. Сейчас ведется работа по оформлению разрешения на строительство. Ввод в эксплуатацию 1-й очереди комплекса запланирован на 2023 года.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]