Изображение материала

На новой ТЭЦ-4 в Хабаровске будет установлено российское оборудование

27 июля 06:10
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Это предложил Михаил Дегтярев, губернатор региона. Оборудование будет самым современным. Местная власть это держит на контроле.

Только все российское — и запчасти, и оборудование позволит избежать проблем с импортом, которые могут возникнуть из-за санкций Евросоюза.

— Строительство новой теплоэлектростанции находится на личном контроле главы Хабаровского края. Михаил Дегтярев предложил заменить газотурбинные машины на российские паросиловые установки, — рассказал Владимир Михалев, председатель комитета правительства края по ТЭК.

Отметим, что несмотря ни на какие санкционные меры, реализация масштабного инфраструктурного проекта в Хабаровске идет по плану.

Новая ТЭЦ-4 расположится рядом с пока действующей ТЭЦ-1, мощности которой откровенно устарели: средний износ котлов достигает 88%, турбин до — 99%. Отсюда — серьезные риски для обеспечения энергоносителем тысяч людей. Таких рисков, по убеждению Дегтярева, никак нельзя допустить.

Кроме того, ТЭЦ-4 будет работать на природном газе, и это одно из основных преимуществ новой электростанции. Из очевидного: как минимум, не будет черного шлейфа из труб, который неизбежен при сжигании угля и доставляет немало хлопот жителям близлежащих районов.

Напомним, мощность новой электростанции, инвестором которой выступает ПАО «РусГидро», составит порядка 321 мегаватт. Проект будет реализован в течение четырех лет, а его стоимость составляет 54 миллиарда рублей.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram, ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]