Изображение материала

Почти 9-ти миллиардов долларов достиг объем импорта Индии из России

27 июля 01:42
Фото: Stock.adobe.com
Он увеличился в 3,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Росту способствовало увеличение в шесть раз закупок нефти, которое произошло после начала спецоперации Российской Федерации на Украине. Пик пришелся на апрель-май.

Индия – одна из немногих стран мира, с которой у России всегда были только дружеские и партнерские отношения. Во времена СССР экономические, политические и культурные связи были особенно тесными и прочными. Современная Россия унаследовала близкие контакты с Индией, однако время внесло свои коррективы – теперь одна из крупнейших стран Азии сотрудничает не только с нами, но и с Западом.

Помимо нефти в Индию поставляются уголь, удобрение и растительное масло. Напомним, что за прошлый год импорт в эту страну составил 12 миллиардов долларов

В то же эта страна снизила экспорт свих товаров в Россию. Дефицит баланса Индии составил 4,8 миллиарда долларов по сравнению с 900 миллионами долларов в прошлом году.

Индия наращивала закупки, несмотря на давление Запада. Санкции помогли получать наиболее выгодные прямые сделки с российскими экспортерами, что отвечало экономическим интересам Индии.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram, ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]